INNOVATOR
LEONE PASCUCCI
CHEF DE PROJET
Fondée par Antonio Pascucci en 1893, cette entreprise familiale s'est transmise de génération en génération. Harmonie et excellence - ce sont les valeurs que les Pascucci recherchent dans leurs torréfactions, en mettant toujours l'accent sur la production biologique et équitable. Qu'il s'agisse d'origines uniques ou de mélanges de qualité supérieure, Caffé Pascucci Torrefazione propose son café en grains entiers ou en café moulu pour une variété de méthodes de préparation différentes. L'emplacement du siège de l'entreprise à Monte Cerignone offre le microclimat parfait pour le vieillissement des grains de café importés du monde entier. Leone Pascucci est entré dans l'entreprise en tant que chef de projet dès la sortie de l'école. Grâce à son engagement et à sa passion pour l'innovation, il est rapidement devenu un élément essentiel de l'entreprise. Un véritable innovateur qui regarde vers l'avenir avec une volonté insatiable de créer la meilleure tasse de café.
Leone Pascucci
LEONE PASCUCCI
LA TORRÉFACTION PARFAITE
Leone inspecte constamment le processus de torréfaction et partage ses réflexions sur la qualité et l'expérience avec Stefano, le maître torréfacteur. Placés dans de grands fûts, les grains sont lentement et soigneusement torréfiés avant d'être doucement refroidis sur un grand tamis puis stockés. La durée et la température de la torréfaction sont adaptées individuellement à chaque type de grain et au goût recherché. Ce n'est que lorsqu'ils sont correctement torréfiés que les grains prennent leur couleur brune caractéristique et délivrent cet arôme irrésistible.
UNE TENUE DE TRAVAIL INNOVANTE
Grâce à son tissu extensible dans les 4 sens, la ligne innovante Stretch Evolution est ultra-résistante et exceptionnellement confortable à porter, quelle que soit la tâche. De plus, sa technologie innovante de thermorégulation confère au tissu la capacité de réagir dynamiquement à la chaleur corporelle.
La qualité du café et l’éco-responsabilité sont très importants.
UNE PHILOSOPHIE DURABLE
La durabilité a toujours joué un rôle important dans le travail de Caffé Pascucci Torrefazione pour offrir un café de la meilleure qualité possible. Ainsi, lorsque les capsules de café ont été introduites pour la première fois, Pascucci s‘est immédiatement mis à la recherche d‘une alternative plus durable. Ils ont rapidement concentré leur recherche sur les matériaux dérivés des déchets végétaux. Après avoir essayé différentes options, la réponse a fini littéralement par frapper à leur porte. Un inventeur avait entendu parler des efforts de Pascucci, a fait le voyage à Monte Cerignone, leur a rendu visite et a présenté l‘alternative parfaite.
CAPSULES COMPOSTABLES
La solution ? Des gélules composées d‘un mélange de différentes fibres dont la paille, la palme, la canne à sucre et le bambou qui sont entièrement compostables après utilisation. Le matériau n‘est pas seulement utilisé comme conteneur, mais il prend également en charge le processus de filtrage. De petites chambres sont fabriquées dans la surface qui se dilatent sous la pression et créent de petits espaces entre les fibres. Cela permet, en plus, de créer une crème incroyable. Ainsi, les capsules ne sont pas seulement durables, elles améliorent également la qualité du café.
LA TASSE DE CAFÉ PARFAITE
Leone, son père Mario et toute l‘entreprise travaillent jour après jour pour créer un café de la plus haute qualité. La capsule compostable est une innovation substantielle car elle permet aux clients d‘obtenir plus facilement la tasse de café parfaite sans connaissances spécialisées, machines coûteuses ou grandes quantités de matériaux d‘emballage non durables. De plus, la capsule compostable peut même être utilisée comme engrais dans les jardins des clients.
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